Насколько безопасно сейчас отдыхать в санаториях?

Насколько безопасно сейчас отдыхать в санаториях?

Насколько безопасно сейчас отдыхать в санаториях?

Насколько безопасно и целесообразно сейчас отдыхать в санаториях на фоне эндемии коронавирусной инфекции?

Этот вопрос беспокоит многих граждан России, особенно на фоне ограничений посещений зарубежных стран. Мы считаем, что на курорте Белокуриха, в целом, и санатории «Алтай-west», в частности, в этом году можно и, самое главное, нужно отдыхать. Особенно для того, чтобы подготовить свой организм к новому сезону, который возможно принесет новые штаммы вирусных инфекций, впрочем, как это традиционно происходит ежегодно с вирусом гриппа, который постоянно мутирует.

Что касается опасности посещений санаторно-курортных организаций из-за возможности заражения вирусом COVID 19 — опасения существенно преувеличены. Это объясняется тем, что до приезда в санаторий, каждый из наших пациентов для получения санаторно-курортной карты проходит осмотр специалистов и ряд необходимых диагностических исследований, которые позволяют выявить заболевания, препятствующие посещению санатория.

В настоящее время в санатории «Алтай-West» проводится:

  • анкетирование всех прибывших с указанием эпидемиологического анамнеза за последние 30 дней,
  • контроль температуры тела с регистрацией результатов в истории болезни,
  • на приёме врачей проводится  осмотр для выявления возможных предвестников инфекционных заболеваний,
  • обеспечивается круглосуточное дежурство медицинского персонала,
  • проводится обязательный входной контроль всех сотрудников.

Особое внимание уделяется профилактическим мерам, которые заключаются в усилении дезинфекционного режима: ежедневно, каждые 2 часа проводится обработка дверных ручек, выключателей, поручней дезинфицирующими средствами, обладающими вирусологической активностью и проветривание помещений. В местах общего пользования дополнительно установлены медицинские  рециркуляторы – облучатели для обеззараживания воздуха и кожные антисептики для обработки рук.

Звоните: 8 800 500 7991

Мы находимся: г. Новосибирск, Красный проспект 153, офис 222

25.03.2020

Возврат к списку