Программа «Реабилитация пациентов, перенесших COVID-19»

Программа «Реабилитация пациентов, перенесших COVID-19»

Программа «Реабилитация пациентов, перенесших COVID-19»

Программа «Реабилитация пациентов, перенесших COVID-19» была разработана специалистами санатория «Алтай-West» на основании методических рекомендаций Союза реабилитологов России.

Новый вирус, так или иначе, совершенно изменил жизнь каждого человека. Тем, кто столкнулся с ним лично, он нанес свой сокрушительный удар именно по легким, оставил в них свой неизлечимый след — спайки, рубцы. Пациенты, перенесшие Covid-19 в легкой форме, без поражения легких, также испытали на себе негативное влияние вируса, как на физическом, так и на психологическом уровне.

Именно поэтому некоторые санатории, в том числе и “Алтай-West”, оперативно отреагировали на данную ситуацию и подготовили новый продукт в помощь всем, кого затронула данная тема.

Целью комплексной программы реабилитации пациентов, перенесших COVID-19, является:

  • восстановление психического здоровья пациента;
  • формирование позитивного эмоционального состояния, улучшение настроения, качества сна;
  • возвращение к привычной жизни – профессиональной, социальной и бытовой активности на прежнем уровне.

Именно в санатории имеются все условия для эффективного восстановления функций организма. Климат, природа курорта способствуют снятию психических проблем и быстрому возвращению жизненных сил.

Для восстановления легочной функции специалистами санатория разработан специальный комплекс реабилитационных процедур, включающих бальнеотерапию, ручной массаж, физиотерапию, лечебную физкультуру, климатотерапию.

Среди задач курсового лечения – восстановление жизненной емкости легких, нормализация газообмена и улучшение кровотока в легких, улучшение эвакуации мокроты, стимулирование процесса регенерации в тканях легких, повышение повседневной активности и толерантности к физическим нагрузкам.

Противопоказания для прохождения программы реабилитации:

  • онкологические заболевания;
  • беременность;
  • острые инфекционные заболевания;
  • нарушения ритма сердца;
  • соматические заболевания в стадии обострения, декомпенсации.

Звоните: 8 800 500 7991

Мы находимся: г. Новосибирск, Красный проспект 153, офис 222




02.10.2020

Возврат к списку