Почему вода в Белокурихе лечит?

Почему вода в Белокурихе лечит?

Почему вода в Белокурихе лечит?

Белокуриха — курорт бальнеологический, что значит, основным его лечебным фактором является минеральная вода. Речь не просто о радоновой воде, а о целом комплексе веществ, где радон — лишь один из компонентов.

Полное название воды — минеральная азотно-кремнистая слаборадоновая терма. Что это означает?

– Терма — потому что она поступает из термального, то есть, горячего источника.

– Азотно-кремнистая — потому что содержит оксид азота и кремний. Оксид азота — соединение, меняющее физические свойства крови, благодаря ему она становится более текучей, лучше проходит по сосудам, лучше питает важнейшие органы: мозг и сердце.
Кремний необходим человеку для правильного роста костей, здоровой нервной системы и хорошего иммунитета.

– Слаборадоновая — поскольку содержит радон, но в достаточно щадящей концентрации, позволяющей использовать воду для широкого круга людей. Проникая в подкожно-жировую клетчатку и далее, радон вызывает ионизацию тканевой жидкости, что запускает механизм восстановления нарушенных функций органов и тканей человека на клеточном уровне.

– Принимают радоновые ванны курсами — для наибольшего лечебного эффекта. Курс назначает лечащий врач с учетом особенностей организма человека.

– Курс минеральных азотно-кремнистых радоновых ванн во многих санаториях уже входит в стоимость санаторно-курортной путевки.

Звоните: 8 800 500 7991

Мы находимся: г. Новосибирск, Красный проспект 153, офис 222

30.11.2020

Возврат к списку